Ингредиенты:
- Груши – 3 шт.
- Молоко – 250 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 200 г (1+1/4 стакана)
- Сахар – 100 г (1/2 стакана)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло растапливаем, вливаем к нему молоко, добавляем яйцо и венчиком и взбиваем.
В отдельной миске, смешиваем сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, сахар, соль.
В отдельной миске, смешиваем сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, сахар, соль.
К сухим ингредиентам, добавляем масляную смесь, аккуратно перемешиваем, пока мука не станет влажной.
Груши очищаем от шкурок и косточек, разрезаем на дольки.
Формы для маффинов, смазываем маслом. Раскладываем тесто по формочкам, выкладываем дольки груш.
Груши очищаем от шкурок и косточек, разрезаем на дольки.
Формы для маффинов, смазываем маслом. Раскладываем тесто по формочкам, выкладываем дольки груш.
Отправляем маффины в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!