Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл (1+1/2 стакана)
- Мука – 500 г (3 стакана)
- Сахар – 75 г (3 ст.л.)
- Яйца – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
В миску выливаем кефир, добавляем яйцо, сахар и миксером на маленькой скорости перемешиваем. Добавляем Соль, соду, ванильным сахар, муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Стол присыпаем мукой, тесто делим на две части и раскатываем первую часть в прямоугольный пласт, толщиной не менее 1 см. Нарезаем ножом небольшие прямоугольники, прорезывая в середине каждого отверстие. Полученные прямоугольки, выворачиваем.
Жарим с двух сторон на разогретом растительном масле.
Готовый хворост, посыпаем сахарной пудрой.
Жарим с двух сторон на разогретом растительном масле.
Готовый хворост, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!