Среда, 14 сентября 2016 22:33

Персиковый коблер

Оцените материал
(2 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Персики – 500 г
  • Сахар – 200 г (1 стакан)
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 80 г
  • Лимонный сок – 20 мл (1ст.л.)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/8 ч.л.
Начинка

Начинка

Персики очищаем от кожуры и косточек, нарезаем каждый на 8 долек.
Кладем в большую кастрюлю и смешиваем с сахаром (100 г) и лимонным соком. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, варим на маленьком огне 5 минут, периодически помешивая.
Отставляем в сторону. Растапливаем сливочное масло, заливаем в форму. Включаем духовку на 190С
Тесто

Тесто

В миску просеиваем муку, сахар (100 г), разрыхлитель. Вливаем молоко и вымешиваем до однородного состояния.
Равномерно выкладываем тесто в форму для выпекания (не перемешивая с маслом). Персики вместе с выделившемся соком, выкладываем сверху (не перемешивая с тестом).
Отправляем в духовку и выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета.
Подаем с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Прочитано 236 раз
Другие материалы в этой категории: « Немецкий творожный пирог Абрикосовые тортики »

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!