Ингредиенты
- Персики – 500 г
- Сахар – 200 г (1 стакан)
- Молоко – 100 мл
- Мука – 80 г
- Лимонный сок – 20 мл (1ст.л.)
- Масло сливочное – 50 г
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/8 ч.л.
Начинка
Персики очищаем от кожуры и косточек, нарезаем каждый на 8 долек.
Кладем в большую кастрюлю и смешиваем с сахаром (100 г) и лимонным соком. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, варим на маленьком огне 5 минут, периодически помешивая.
Отставляем в сторону. Растапливаем сливочное масло, заливаем в форму. Включаем духовку на 190С
Кладем в большую кастрюлю и смешиваем с сахаром (100 г) и лимонным соком. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, варим на маленьком огне 5 минут, периодически помешивая.
Отставляем в сторону. Растапливаем сливочное масло, заливаем в форму. Включаем духовку на 190С
Тесто
В миску просеиваем муку, сахар (100 г), разрыхлитель. Вливаем молоко и вымешиваем до однородного состояния.
Равномерно выкладываем тесто в форму для выпекания (не перемешивая с маслом). Персики вместе с выделившемся соком, выкладываем сверху (не перемешивая с тестом).
Отправляем в духовку и выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета.
Равномерно выкладываем тесто в форму для выпекания (не перемешивая с маслом). Персики вместе с выделившемся соком, выкладываем сверху (не перемешивая с тестом).
Отправляем в духовку и выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета.
Подаем с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!