Ингредиенты
- Чернослив – 125 г (0,5 стакана)
- Изюм – 100 г (0,5 стакана)
- Курага – 125 г (0,5 стакана)
- Грецкие орехи – 180 г (1 стакан)
- Мука – 160 г (1 стакан)
- Сахар – 200 г (1 стакан)
- Маргарин/масло – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Мед (жидкий) – 40 мл (2 ст.л.)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сок половины лимона
Самое важное в процессе приготовления данного рецепта – нарезка сухофруктов. Нарезаем на мелкие кусочки курагу, чернослив. Изюм промываем и сушим. Грецкие орехи нарезаем на несколько частей, но не в крошку.
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и венчиком (не миксером), перемешиваем до однородности.
Добавляем муку в несколько заходов, разрыхлитель, хорошо перемешиваем лопаткой.
Маргарин растапливаем, оставляем остыть.
Маргарин растапливаем, оставляем остыть.
В тесто выдавливаем лимонный сок, добавляем мед, сухофрукты, орехи и остывший маргарин. Тщательно перемешиваем. Получившее тесто должно получиться не слишком густое – стекать с ложки.
Форму для выпекания смазываем маслом, переливаем тесто.
Форму для выпекания смазываем маслом, переливаем тесто.
Ставим в разогретую до 160С духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!