Четверг, 18 мая 2017 20:00

Краковский сырник

Оцените материал
(4 голосов)
Краковский сырник – любовь с первого кусочка! Сочетание нежнейшей творожной начинки и невероятно нежного песочного теста. По ингредиентам и своему внешнему виду, он может напоминать творожный чизкейк. Но если вы приготовите такой сырник, то убедитесь, что они совершенно не похожи друг на друга.
Также, он прекрасно подойдёт для семейного завтрака в сочетании с чаем или кофе.
Рецепт этой сладкой выпечки прост, как и сами ингредиенты, но невероятный вкус, так и манит, погрузиться в атмосферу наслаждения.
Главное достоинство – нежная текстура творога. Если вы истинный ценитель блюд из творога, тогда этот рецепт для вас!
А главное то, что творог – это полезное лакомство. В таком виде, творог будут есть, даже самые привередливые члены семьи!:)


Ингредиенты:

Основа
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 100 г (1/2 стакана)
  • Мука – 160 г (1 стакан)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа

Творожная начинка
  • Сахарная пудра – 150 г (2/3 стакана)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 50 г (2 ст.л.)
Готовим основу

Готовим основу

Размягченное сливочное масло, вилкой разминаем с сахарной пудрой до однородной, кремообразной массы. Добавляем яйцо, ванилин, хорошо вымешиваем.
Муку просеиваем к полученной массе и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Скатываем в шар, убираем в холодильник на 1 час.
По прошествии времени, достаем тесто из холодильника, перекладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт (1 см), оставляем немного теста для полосок. Раскатанное тесто, перекладываем в форму и накалываем вилкой.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Затем достаем и остужаем.
Готовим начинку

Готовим начинку

Изюм заливаем водой, оставляем на 5-10 минут. Сливаем воду, выкладываем на бумажное полотенце.
Размягченное сливочное масло, вилкой разминаем с сахарной пудрой до однородности.
Берем яйца, отделяем белки от желтков.
К творогу добавляем желток, затем небольшую часть творога, хорошо перемешиваем. Далее также по очередности добавляем остальные желтки и творог. Хорошо перемешиваем.
К творожной начинке, добавляем изюм, перемешиваем.
Белки взбиваем до состояния пены и вводим в творожную массу. Лопаткой, аккуратно перемешиваем до однородности.
Полученную начинку, выкладываем на песочную основу, разравниваем. Берем тесто, которое мы оставили, тонко раскатываем, режем на полоски и выкладываем сверху начинки, делая сеточку. При желании, можно смазать всё взбитым яйцом. Теперь отправляем наш сырник в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут, пока не зарумянится. Вкуснейший краковский сырник, готов!


Приятного аппетита!
Прочитано 1576 раз
Другие материалы в этой категории: « Насыпной яблочный пирог Хворост на кефире »

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!