Ингредиенты
- Сметана – 200 г (1 стакан)
- Масло/маргарин – 200 г
- Мука – 350 г (2 стакана)
- Сахар – 150 г (2/3 стакана)
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – на кончике ножа
Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник. Желтки пересыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло/маргарин, сметану. Перемешиваем венчиком до однородности.
В яично-масляную смесь, добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на 30 минут.
Включаем разогреваться духовку до 180С
Достаем белки из холодильника, взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Как правильно взбить белки, вы можете посмотреть здесь. Достаем тесто, делим на две части. Присыпаем стол мукой, раскатываем первую часть в тонкий пласт. Теперь намазываем взбитыми белками, сворачиваем в рулет, нарезаем поперек небольшими кусочками.
В яично-масляную смесь, добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на 30 минут.
Включаем разогреваться духовку до 180С
Достаем белки из холодильника, взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Как правильно взбить белки, вы можете посмотреть здесь. Достаем тесто, делим на две части. Присыпаем стол мукой, раскатываем первую часть в тонкий пласт. Теперь намазываем взбитыми белками, сворачиваем в рулет, нарезаем поперек небольшими кусочками.
Все тоже самое, проделываем со второй частью теста.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень, ставим в духовку на 20-25 минут.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень, ставим в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!