Ингредиенты
- Сметана 15% - 200 г
- Сливочное масло – 150 г
- Мука – 320 г (2 стакана)
- Сахар – 200 г (1 стакан)
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – на кончике ножа
Размягченное сливочное масло кладем в миску. Добавляем сахар, ванилин и перемешиваем до однородности.
Затем добавляем яйца по одному. После каждого добавленного яйца, хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану, перемешиваем.
В полученную смесь, просеиваем муку, замешиваем тесто. Полученное тесто, должно немного липнуть к рукам. Перекладываем его на пленку, заворачиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Затем добавляем яйца по одному. После каждого добавленного яйца, хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану, перемешиваем.
В полученную смесь, просеиваем муку, замешиваем тесто. Полученное тесто, должно немного липнуть к рукам. Перекладываем его на пленку, заворачиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Достаем тесто, раскатываем на присыпанном мукой, столе. Должен получится не слишком тонкий пласт. Раскатываем до 5-7 мм. Формочками вырезаем печенье, перекладываем на застеленный пергаментом, противень.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.
Готовое печенье, присыпаем сахарной пудрой.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.
Готовое печенье, присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!