Понедельник, 28 ноября 2016 15:35

Рождественский кекс

Оцените материал
(7 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 200 г (1 стакан)
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 300 г (2 стакана)
  • Изюм – 50-80 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Корица – 2/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
Изюм заливаем водой и отставляем на 5-10 минут. Затем сливеам воду, обсушиваем, выложив на бумажное полотенце.
Размягченное сливочное масло, перемешиваем с сахаром, лопаткой или блендером до однородной массы. Добавляем яйца и тщательно вымешиваем. В масляную смесь, кладем изюм, измельченные орехи, корицу и перемешиваем.
Добавляем в несколько заходов муку, замешиваем не очень густое тесто.
Форму для выпекания, смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяя по форме.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Подаем, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Прочитано 1068 раз
Другие материалы в этой категории: « Сметанник Тирольский пирог с вишней »

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!