Ингредиенты
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 200 г (1 стакан)
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 300 г (2 стакана)
- Изюм – 50-80 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Корица – 2/3 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Изюм заливаем водой и отставляем на 5-10 минут. Затем сливеам воду, обсушиваем, выложив на бумажное полотенце.
Размягченное сливочное масло, перемешиваем с сахаром, лопаткой или блендером до однородной массы. Добавляем яйца и тщательно вымешиваем. В масляную смесь, кладем изюм, измельченные орехи, корицу и перемешиваем.
Добавляем в несколько заходов муку, замешиваем не очень густое тесто.
Размягченное сливочное масло, перемешиваем с сахаром, лопаткой или блендером до однородной массы. Добавляем яйца и тщательно вымешиваем. В масляную смесь, кладем изюм, измельченные орехи, корицу и перемешиваем.
Добавляем в несколько заходов муку, замешиваем не очень густое тесто.
Форму для выпекания, смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяя по форме.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Подаем, присыпав сахарной пудрой.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Подаем, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!