Ингредиенты
- Тесто слоенное (дрожжевое) – 500 г
- Сливочное масло – 100 г
- Апельсиновый сок – 200 мл (1 стакан)
- Мандарины – 2 шт.
- Сахар – 100 г (1/2 стакана)
- Желток – 1 шт.
Мандарины очищаем, делим на дольки и удаляем пленку.
Берем слоенное тесто, раскатываем в круг или квадрат и режем на равные, удлиненные треугольники. На широкий конец, получившегося треугольника, кладем дольку мандарина и сворачиваем, придав форму рогалика или круассана.
В отдельной миске, соединяем сок апельсина с сахаром (80 г) и растопленным сливочным маслом. Чтобы достигнуть однородности, лучше заранее немного подогреть сок.
В форму для запекания, выкладываем слойки, плотно друг к другу. Сверху выливаем полученный сироп, присыпаем сахаром.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. За 5 минут до готовности, смазываем желтком.
Берем слоенное тесто, раскатываем в круг или квадрат и режем на равные, удлиненные треугольники. На широкий конец, получившегося треугольника, кладем дольку мандарина и сворачиваем, придав форму рогалика или круассана.
В отдельной миске, соединяем сок апельсина с сахаром (80 г) и растопленным сливочным маслом. Чтобы достигнуть однородности, лучше заранее немного подогреть сок.
В форму для запекания, выкладываем слойки, плотно друг к другу. Сверху выливаем полученный сироп, присыпаем сахаром.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. За 5 минут до готовности, смазываем желтком.
Приятного аппетита!