Понедельник, 28 ноября 2016 16:47

Слойки с мандаринами в карамельном сиропе

Оцените материал
(5 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Тесто слоенное (дрожжевое) – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Апельсиновый сок – 200 мл (1 стакан)
  • Мандарины – 2 шт.
  • Сахар – 100 г (1/2 стакана)
  • Желток – 1 шт.
Мандарины очищаем, делим на дольки и удаляем пленку.
Берем слоенное тесто, раскатываем в круг или квадрат и режем на равные, удлиненные треугольники. На широкий конец, получившегося треугольника, кладем дольку мандарина и сворачиваем, придав форму рогалика или круассана.
В отдельной миске, соединяем сок апельсина с сахаром (80 г) и растопленным сливочным маслом. Чтобы достигнуть однородности, лучше заранее немного подогреть сок.
В форму для запекания, выкладываем слойки, плотно друг к другу. Сверху выливаем полученный сироп, присыпаем сахаром.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. За 5 минут до готовности, смазываем желтком.

Приятного аппетита!

Прочитано 1071 раз

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!