Ингредиенты
- Молоко – 500 мл (2+1/2 стакана)
- Сливочное масло – 320 г
- Яйца – 5 штук
- Вода – 250 мл (1+1/4 стакана)
- Мука – 230 г (1+1/2 стакана)
- Сахар – 150 г (2/3 стакана)
- Крахмал картофельный (или кукурузный) – 50 г (1+1/2 ст.л.)
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра для посыпки
Готовим тесто
Воду доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль, сахар (1/2 ч.л.), нарезанное маленькими кубиками сливочное масло (120 г). Готовим, помешивая до тех пор, пока масло не растворится.
Снимаем кастрюльку с огня, просеиваем в нее муку (160 г – 1 стакан), перемешиваем до однородности. Возвращаем на огонь, варим помешивая 2-3 минуты, пока тесто не скатается в шар. Снимаем с огня, перекладываем тесто в миску и даем остыть.
Добавляем яйца по одному, после каждого размешивая до полной однородности. Важно следить за консистенцией. Тесто не должно получиться жидким. Поэтому последнее яйцо, взбиваем венчиком и добавляем частями до получения нужной консистенции.
Противень застилаем пергаментом, перекладываем тесто и разравниваем. Противень с тестом, ставим в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.
Снимаем кастрюльку с огня, просеиваем в нее муку (160 г – 1 стакан), перемешиваем до однородности. Возвращаем на огонь, варим помешивая 2-3 минуты, пока тесто не скатается в шар. Снимаем с огня, перекладываем тесто в миску и даем остыть.
Добавляем яйца по одному, после каждого размешивая до полной однородности. Важно следить за консистенцией. Тесто не должно получиться жидким. Поэтому последнее яйцо, взбиваем венчиком и добавляем частями до получения нужной консистенции.
Противень застилаем пергаментом, перекладываем тесто и разравниваем. Противень с тестом, ставим в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.
Готовим крем
Молоко (100 мл) наливаем в кастрюльку, добавляем муку (50 г – 1+1/2 ст.л.), крахмал и перемешиваем до однородности. Теперь добавляем оставшееся молоко, сахар, ванилин. Ставим на средний огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
Масло комнатной температуры (200 г), взбиваем до кремообразного состояния. К маслу частями добавляем остывший заварной крем, тщательно взбивая после каждого раза.
Берем испеченный корж, разрезаем на две части. На первую часть, выкладываем крем и накрываем второй частью. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на 50-60 минут.
Масло комнатной температуры (200 г), взбиваем до кремообразного состояния. К маслу частями добавляем остывший заварной крем, тщательно взбивая после каждого раза.
Берем испеченный корж, разрезаем на две части. На первую часть, выкладываем крем и накрываем второй частью. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на 50-60 минут.
Приятного аппетита!