Среда, 26 октября 2016 19:54

Пирог «Карпатка»

Оцените материал
(3 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл (2+1/2 стакана)
  • Сливочное масло – 320 г
  • Яйца – 5 штук
  • Вода – 250 мл (1+1/4 стакана)
  • Мука – 230 г (1+1/2 стакана)
  • Сахар – 150 г (2/3 стакана)
  • Крахмал картофельный (или кукурузный) – 50 г (1+1/2 ст.л.)
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра для посыпки
Готовим тесто

Готовим тесто

Воду доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль, сахар (1/2 ч.л.), нарезанное маленькими кубиками сливочное масло (120 г). Готовим, помешивая до тех пор, пока масло не растворится.
Снимаем кастрюльку с огня, просеиваем в нее муку (160 г – 1 стакан), перемешиваем до однородности. Возвращаем на огонь, варим помешивая 2-3 минуты, пока тесто не скатается в шар. Снимаем с огня, перекладываем тесто в миску и даем остыть.
Добавляем яйца по одному, после каждого размешивая до полной однородности. Важно следить за консистенцией. Тесто не должно получиться жидким. Поэтому последнее яйцо, взбиваем венчиком и добавляем частями до получения нужной консистенции.
Противень застилаем пергаментом, перекладываем тесто и разравниваем. Противень с тестом, ставим в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.
Готовим крем

Готовим крем

Молоко (100 мл) наливаем в кастрюльку, добавляем муку (50 г – 1+1/2 ст.л.), крахмал и перемешиваем до однородности. Теперь добавляем оставшееся молоко, сахар, ванилин. Ставим на средний огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
Масло комнатной температуры (200 г), взбиваем до кремообразного состояния. К маслу частями добавляем остывший заварной крем, тщательно взбивая после каждого раза.
Берем испеченный корж, разрезаем на две части. На первую часть, выкладываем крем и накрываем второй частью. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Прочитано 1181 раз
Другие материалы в этой категории: « Кекс с халвой Сметанник »

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!