Среда, 19 октября 2016 20:53

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты

Ингредиенты

Шоколадное тесто
  • Сметана 20% – 200 г (1 стакан)
  • Мука – 140 г (2/3 стакана)
  • Сахар – 100 г (1/2 стакана)
  • Сливочное масло – 70 г
  • Какао-порошок – 40 г (2 ст.л.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1/2 ч.л.
Творожное тесто
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 100 г (1/2 стакана)
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофельный крахмал – 20 г (1 ст.л.)
Готовим шоколадное тесто
Растапливаем сливочное масло, отставляем, даем остыть.
Яйца взбиваем, постепенно вводим сахар. Добавляем сметану, остывшее масло и еще раз взбиваем до однородной массы.
В отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок, соду, перемешиваем. В жидкую смесь всыпаем половину сухой, перемешиваем, всыпаем вторую и вымешиваем до однородной массы и гладкой тескстуры.
Чашу мультиварки, смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто.

Готовим творожное тесто
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, крахмал, взбиваем до однородной массы.
Небольшими порциями, ложкой выкладываем в центр творожное тесто. Оно не должно доходить до краев шоколадного, оба слоя должны быть на одном уровне.
Включаем режим «Выпечка» на 60-90 минут (110-120С)

Приятного аппетита!

Прочитано 1200 раз
Другие материалы в этой категории: « Овсяное печенье Тыквенные панкейки »

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!