Ингредиенты
Шоколадное тесто
- Сметана 20% – 200 г (1 стакан)
- Мука – 140 г (2/3 стакана)
- Сахар – 100 г (1/2 стакана)
- Сливочное масло – 70 г
- Какао-порошок – 40 г (2 ст.л.)
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Творог – 500 г
- Сахар – 100 г (1/2 стакана)
- Яйца – 3 шт.
- Картофельный крахмал – 20 г (1 ст.л.)
Готовим шоколадное тесто
Растапливаем сливочное масло, отставляем, даем остыть.
Яйца взбиваем, постепенно вводим сахар. Добавляем сметану, остывшее масло и еще раз взбиваем до однородной массы.
В отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок, соду, перемешиваем. В жидкую смесь всыпаем половину сухой, перемешиваем, всыпаем вторую и вымешиваем до однородной массы и гладкой тескстуры.
Чашу мультиварки, смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто.
Готовим творожное тесто
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, крахмал, взбиваем до однородной массы.
Растапливаем сливочное масло, отставляем, даем остыть.
Яйца взбиваем, постепенно вводим сахар. Добавляем сметану, остывшее масло и еще раз взбиваем до однородной массы.
В отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок, соду, перемешиваем. В жидкую смесь всыпаем половину сухой, перемешиваем, всыпаем вторую и вымешиваем до однородной массы и гладкой тескстуры.
Чашу мультиварки, смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто.
Готовим творожное тесто
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, крахмал, взбиваем до однородной массы.
Небольшими порциями, ложкой выкладываем в центр творожное тесто. Оно не должно доходить до краев шоколадного, оба слоя должны быть на одном уровне.
Включаем режим «Выпечка» на 60-90 минут (110-120С)
Включаем режим «Выпечка» на 60-90 минут (110-120С)
Приятного аппетита!