Ингредиенты
Тесто
- Масло сливочное – 120 г
- Мёд – 140 г (4 ст.л.)
- Сахар – 50 г (1/4 стакана)
- Мука – 240 г (1+1/2 стакана)
- Яйцо – 1 шт.
- Корица – 5 г (1 ч.л.)
- Имбирь – 1/2 ч.л.
- Мускатный орех – 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра – 300 г (1+1/2 стакана)
- Лучше делать двойную порцию глазури!
Готовим тесто
Сливочное масло комнатной температуры, взбиваем с сахаром до однородности. Добавляем яйцо, мед, взбиваем. Всыпаем корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и еще раз взбиваем.
К масляной смеси, добавляем муку небольшими порциями. После каждого добавления, хорошо перемешиваем вручную.
К масляной смеси, добавляем муку небольшими порциями. После каждого добавления, хорошо перемешиваем вручную.
Стол присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто и немного вымешиваем. Должно получится эластичное, гладкое тесто.
Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Достаем охлажденное тесто, раскатываем в пласт, толщиной 3-4 см. Вырезаем ножом или формочками нужные нам формы.
Полученные заготовки, выкладываем на застеленный пергаментом, противень. Ставим в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.
Полученные заготовки, выкладываем на застеленный пергаментом, противень. Ставим в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.
Готовим глазурь
Белки отделяем от желтков. Начинаем взбивать белки с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной.
Теперь по-немного, добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать.
Чем больше сахарной пудры и больше скорость взбивания, тем гуще получится глазурь.
Теперь по-немного, добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать.
Чем больше сахарной пудры и больше скорость взбивания, тем гуще получится глазурь.
Сборка
Готовой глазурью, обмазываем поверхность, на которой будет стоять домик. Теперь, обильно смазываем, все края стенок с внутренней стороны (те места, которые вы планируете соединять друг с другом). Соединяем все стенки и даем подсохнуть 5-10 минут.
Берем части крыши, обмазываем с внутренней стороны, по тому же принципу, что и стенки. После того, как закончили с крышей, обмазываем верхние части стенок (там, где будет крепиться крыша).
Устанавливаем крышу. Если она сползает, подставьте стаканы под низ крыши. Глазурь засохнет и она закрепится. Обильно обмазываем верх крыши.
Берем части крыши, обмазываем с внутренней стороны, по тому же принципу, что и стенки. После того, как закончили с крышей, обмазываем верхние части стенок (там, где будет крепиться крыша).
Устанавливаем крышу. Если она сползает, подставьте стаканы под низ крыши. Глазурь засохнет и она закрепится. Обильно обмазываем верх крыши.
Я использовала двойную порцию глазури. Когда первый слой, нанесенный на крышу подсох, я нанесла второй слой.
Также для украшения, можно купить уже готовую цветную глазурь.
Также для украшения, можно купить уже готовую цветную глазурь.
Приятного аппетита!