Ингредиенты
- Тыква (пюре) – 200 г
- Мука – 200 г (1+1/4 стакана)
- Молоко – 200 мл (1 стакан)
- Сахар – 75 г (3 ст.л.)
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Разрыхлитель – 5 г (1 ч.л.)
- Соль – 1/2 ч.л.
Для приготовления тыквенного пюре, запекаем тыкву, нарезав небольшими кусочками в духовке при 180С до мягкости. По готовности, измельчаем в блендере.
Яйца немного взбиваем с сахаром и солью. В миске смешиваем тыквенное пюре, яйца, растопленное сливочное масло. Тыквенную смесь, вливаем молоко, перемешиваем.
В несколько раз, добавляем муку, разрыхлитель, после каждого перемешивая.
Яйца немного взбиваем с сахаром и солью. В миске смешиваем тыквенное пюре, яйца, растопленное сливочное масло. Тыквенную смесь, вливаем молоко, перемешиваем.
В несколько раз, добавляем муку, разрыхлитель, после каждого перемешивая.
Выкладываем на разогретую сковороду, нужное количество теста. Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Подаем с медом, вареньем или шоколадной пастой.
Подаем с медом, вареньем или шоколадной пастой.
Приятного аппетита!