Ингредиенты
Бисквит
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 160 г (1 стакан)
- Сахар – 100 г (1/2 стакана)
- Растворимый кофе – 10 г
- Свежесваренный кофе – 30 мл
- Свежесваренный кофе – 100 мл (1/2 стакана)
- Сахар – 50 г (1/4 стакана)
- Ликер (Амаретто) – 30-40 мл (2 ст.л.)
- Маскарпоне – 400 г
- Сливки 33% - 180 г
- Шоколад горький – 40 г
- Сахар – 100 г (1/2 стакана)
- Желтки – 3 шт.
- Кофе крепкий – 50 мл
- Какао-порошок – 30 г
Готовим сироп
В сваренный кофе, добавляем сахар и Амаретто, перемешиваем до полного растворения сахара.
Готовим бисквит
Включаем разогреваться духовку на 180С
От сваренного кофе, отливаем 30 мл, добавляем в него растворимый кофе, хорошо перемешиваем, оставляем остужаться.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно вводя сахар. Как правильно взбить белки, вы можете посмотреть здесь.
Аккуратно вводим к белкам, желтки, взбиваем до белой, пышной массы. Перестаем взбивать, вводим кофе, просеиваем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
Два противня/формы, застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем. По итогу должно получиться 2 коржа.
Ставим в духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит остужаем и обрезаем по нужной форме.
В сваренный кофе, добавляем сахар и Амаретто, перемешиваем до полного растворения сахара.
Готовим бисквит
Включаем разогреваться духовку на 180С
От сваренного кофе, отливаем 30 мл, добавляем в него растворимый кофе, хорошо перемешиваем, оставляем остужаться.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно вводя сахар. Как правильно взбить белки, вы можете посмотреть здесь.
Аккуратно вводим к белкам, желтки, взбиваем до белой, пышной массы. Перестаем взбивать, вводим кофе, просеиваем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
Два противня/формы, застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем. По итогу должно получиться 2 коржа.
Ставим в духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит остужаем и обрезаем по нужной форме.
Готовим мусс
Желтки немного взбиваем с сахаром, тонкой струйкой вливаем горячий кофе, постоянно помешивая. Ставим на маленький огонь или водяную баню, варим до загустения, не доводя до кипения! Отставляем и даем остыть.
Маскарпоне взбиваем, несколькими примами, вводим кофейный заварной крем. Взбиваем на средней скорости до загустения. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, аккуратно в несколько приемов, добавляем в крем, перемешивая лопаткой.
Желтки немного взбиваем с сахаром, тонкой струйкой вливаем горячий кофе, постоянно помешивая. Ставим на маленький огонь или водяную баню, варим до загустения, не доводя до кипения! Отставляем и даем остыть.
Маскарпоне взбиваем, несколькими примами, вводим кофейный заварной крем. Взбиваем на средней скорости до загустения. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, аккуратно в несколько приемов, добавляем в крем, перемешивая лопаткой.
Сборка торта
Сборка Выкладываем первый бисквит, пропитываем кофейным сиропом, выкладываем часть мусса. Натираем шоколад и частью присыпаем. Укладываем второй бисквит и проделываем ту же процедуру.
Сборка Выкладываем первый бисквит, пропитываем кофейным сиропом, выкладываем часть мусса. Натираем шоколад и частью присыпаем. Укладываем второй бисквит и проделываем ту же процедуру.
Ставим торт в холодильник на ночь. Достаем, посыпаем какао-порошком, через сито.
Приятного аппетита!