Среда, 14 декабря 2016 21:29

Грибное ризотто

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты

Ингредиенты

Ну а если у вас есть свежие белые грибы – ещё лучше!
В отличии от шампиньонов, белые грибы, даже в сушёном виде, имеют более яркий аромат и способны свести с ума всех находящихся рядом.
По итогу приготовления, должен получится рис в густом соусе.
Читайте описание рецепта и готовьте!

Ингредиенты:

  • Белые грибы (сушенные) – 150 г
  • Рис Арборио – 200 г (1 стакан)
  • Пармезан – 70 г
  • Бульон куриный – 500 мл (2+1/2 стакана)
  • Сливки 20% - 100 мл (1/2 стакана)
  • Оливковое масло – 40 мл (2 ст.л.)
  • Лук Шалот – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
Оливковое масло наливаем в разогретую сковороду. Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Грибы промываем, обсушиваем сухим, бумажным полотенцем, мелко нарезаем и перекладываем к луку. Грибы и лук, обжариваем на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая.
Теперь в сковороду, всыпаем рис, вливаем немного бульона, около 100 мл (1/2 стакана), хорошо перемешиваем и ждём, пока выпарится жидкость.
Рис солим, вливаем ещё часть жидкости, также выпариваем.
Когда жидкость выпарена, наливаем последнюю порцию бульона, также практически всё выпариваем, но всё же оставляем немного для того, чтобы по итогу была консистенция, присущая настоящему ризотто.
Также стоит учесть, что после добавления сыра и сливок, рис и жидкость начнут густеть. При недостаточном количестве жидкости, получится обычный рис с грибами.
Вливаем сливки хорошо перемешиваем, готовим 1-2 минуты.
Пармезан натираем на мелкой тёрке, добавляем и хорошо перемешиваем. Вкусное ризотто с белыми грибами, готово!

Приятного аппетита!

Прочитано 1104 раз

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!