Ингредиенты
- Овощной бульон/вода – 300-400 мл
- Крупа гречневая – 75 г (1/2 стакана)
- Грибы (белые и шампиньоны) – 120 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп, петрушка – щепотка
- Соль – по вкусу
Грибы предварительно отвариваем 15 минут. Сливаем воду, остужаем грибы.
Нарезаем шампиньоны, белые грибы, лук, зелень, чеснок.
Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем грибы, лук, чеснок, обжариваем 5-7 минут.
Нарезаем шампиньоны, белые грибы, лук, зелень, чеснок.
Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем грибы, лук, чеснок, обжариваем 5-7 минут.
Всыпаем сухую гречку, обжариваем еще 5 минут. Солим, вливаем 100 мл бульона, выпариваем, добавляем еще 100 мл, снова выпариваем. Так делаем до тех пор, пока гречка не будет готова.
Добавляем зелень, перемешиваем.
Добавляем зелень, перемешиваем.
Приятного аппетита!