Четверг, 13 октября 2016 19:31

Гречка с грибами

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Овощной бульон/вода – 300-400 мл
  • Крупа гречневая – 75 г (1/2 стакана)
  • Грибы (белые и шампиньоны) – 120 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп, петрушка – щепотка
  • Соль – по вкусу
Грибы предварительно отвариваем 15 минут. Сливаем воду, остужаем грибы.
Нарезаем шампиньоны, белые грибы, лук, зелень, чеснок.
Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем грибы, лук, чеснок, обжариваем 5-7 минут.
Всыпаем сухую гречку, обжариваем еще 5 минут. Солим, вливаем 100 мл бульона, выпариваем, добавляем еще 100 мл, снова выпариваем. Так делаем до тех пор, пока гречка не будет готова.
Добавляем зелень, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Прочитано 169 раз
Другие материалы в этой категории: « Фетучини с лисичками Фаршированные грибы в беконе »

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!