Ингредиенты
- Бедра куриные – 4 шт.
- Рис круглый – 230 г (1 стакан)
- Помидоры (свежие) – 3-4 шт.
- Оливки – 50 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Хмели-сунели – 1/2 ч.л.
- Вода – 200-300 мл
- Соль – по вкусу
Бедрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Мелко нарезаем чеснок, обжариваем на медленном огне 1-2 минуты в том же масле, что и бедрышки.
Мелко нарезаем чеснок, обжариваем на медленном огне 1-2 минуты в том же масле, что и бедрышки.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, оливки кружочками, добавляем к чесноку. Всыпаем хмели-сунели, немного солим, хорошо перемешиваем. Обжариваем на медленном огне 5-7 минут.
К полученному соусу, всыпаем рис, заливаем водой, перемешиваем. Выкладываем куриные бедра, накрываем крышкой, тушим 25-30 минут на медленном огне.
К полученному соусу, всыпаем рис, заливаем водой, перемешиваем. Выкладываем куриные бедра, накрываем крышкой, тушим 25-30 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!