Ингредиенты
- Курица – 1,5-2 кг
- Апельсины – 2-3 шт.
- Сливочное масло – 130 г
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Паприка – 1 ч.л.
- Укроп – 1/2 пучка
- Соль, перец – по вкусу
Размягченное сливочное масло, смешиваем с мелко нарезанным чесноком, укропом и паприкой. Апельсины нарезаем кружочками.
Курицу выкладываем в форму для запекания. Под кожу со стороны грудки, засовываем несколько кружков апельсина.
Натираем курицу масляно-чесночной смесью. Выкладываем апельсины под тушку или вокруг. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 1-1,5 часа.
Курицу выкладываем в форму для запекания. Под кожу со стороны грудки, засовываем несколько кружков апельсина.
Натираем курицу масляно-чесночной смесью. Выкладываем апельсины под тушку или вокруг. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!