Ингредиенты:
- Куриные грудки – 6 шт.
- Грибы – 450 г
- Сыр – 250 г
- Чеснок – 10 зубчиков
- Лимон – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Итальянские специи – 15 г (1 ст.л.)
- Коричневый сахар – 25 г (1/4 стакана)
- Яблочный уксус – 30 мл (1/4 стакана)
- Бальзамический уксус – 30 мл (1/4 стакана)
- Дижонская горчица – 1/2 ст.л.
- Оливковое масло – 100 мл (1/2 стакана)
- Соль, перец – по вкусу
Лимоны натираем на терке, цедру перекладываем в миску, сок выдавливаем туда же.
Зубчики чеснока (8 шт.) пропускаем через пресс, кладем в миску. Сахар, бальзамический и яблочный уксус, итальянские специи, дижонскую горчицу, оливковое масло, добавляем к лимонной смеси. Солим, перчим, хорошо перемешиваем до однородности.
Курицу помещаем в пакет с застежками, заливаем половиной маринада и отставляем на 20 минут.
Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелкими, обжариваем на сковороде. Выкладываем порезанные на тонкие половинки грибы, солим, перчим и тушим до готовности.
Грудки не полностью, разрезаем вдоль. Выкладываем в разрез грибы и кусочек сыра. Закрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпала. На разогретой сковороде, обжариваем грудки с обеих сторон в течении 2-х минут.
Форму для выпекания, смазываем маслом, выкладываем грудки, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180С.
Запекаем 20-25 минут.
Зубчики чеснока (8 шт.) пропускаем через пресс, кладем в миску. Сахар, бальзамический и яблочный уксус, итальянские специи, дижонскую горчицу, оливковое масло, добавляем к лимонной смеси. Солим, перчим, хорошо перемешиваем до однородности.
Курицу помещаем в пакет с застежками, заливаем половиной маринада и отставляем на 20 минут.
Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелкими, обжариваем на сковороде. Выкладываем порезанные на тонкие половинки грибы, солим, перчим и тушим до готовности.
Грудки не полностью, разрезаем вдоль. Выкладываем в разрез грибы и кусочек сыра. Закрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпала. На разогретой сковороде, обжариваем грудки с обеих сторон в течении 2-х минут.
Форму для выпекания, смазываем маслом, выкладываем грудки, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180С.
Запекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!