Воскресенье, 09 октября 2016 20:47

Курица, фаршированная грибами и сыром

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 6 шт.
  • Грибы – 450 г
  • Сыр – 250 г
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лимон – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Итальянские специи – 15 г (1 ст.л.)
  • Коричневый сахар – 25 г (1/4 стакана)
  • Яблочный уксус – 30 мл (1/4 стакана)
  • Бальзамический уксус – 30 мл (1/4 стакана)
  • Дижонская горчица – 1/2 ст.л.
  • Оливковое масло – 100 мл (1/2 стакана)
  • Соль, перец – по вкусу
Лимоны натираем на терке, цедру перекладываем в миску, сок выдавливаем туда же.
Зубчики чеснока (8 шт.) пропускаем через пресс, кладем в миску. Сахар, бальзамический и яблочный уксус, итальянские специи, дижонскую горчицу, оливковое масло, добавляем к лимонной смеси. Солим, перчим, хорошо перемешиваем до однородности.
Курицу помещаем в пакет с застежками, заливаем половиной маринада и отставляем на 20 минут.
Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелкими, обжариваем на сковороде. Выкладываем порезанные на тонкие половинки грибы, солим, перчим и тушим до готовности.
Грудки не полностью, разрезаем вдоль. Выкладываем в разрез грибы и кусочек сыра. Закрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпала. На разогретой сковороде, обжариваем грудки с обеих сторон в течении 2-х минут.
Форму для выпекания, смазываем маслом, выкладываем грудки, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180С.
Запекаем 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Прочитано 1019 раз
Другие материалы в этой категории: « Филе куриных крылышек в соусе BBQ Манты »

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!