Воскресенье, 09 октября 2016 20:53

Манты

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг
  • Мука – 400 г (2+1/2 стакана)
  • Лук – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 40 мл (2 ст.л.)
  • Тмин – 5 г (1 ч.л.)
  • Черный перец – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода (теплая) – 200 мл (1 стакан)
В миску просеиваем муку с солью, делаем углубление рукой, заливаем в него воду, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Месим 5-8 минут, затем накрываем пленкой и даем постоять 15-20 минут.
Мясо измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанный лук, специи, соль. Вливаем масло, хорошо перемешиваем.
Раскатываем очень тонко тесто, присыпаем мукой и нарезаем на квадратики.
Раскладываем начинку в серединки квадратиков, запечатываем по углам с четырех сторон.
Воду в пароварке, доводим до кипения, выкладываем в нее манты. Можно готовить на паровой бане.
Готовим в течении 45-50 минут.
При подаче, посыпаем черным перцем и приправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Прочитано 228 раз

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!