Ингредиенты:
- Говядина – 2 кг
- Мука – 400 г (2+1/2 стакана)
- Лук – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 40 мл (2 ст.л.)
- Тмин – 5 г (1 ч.л.)
- Черный перец – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (теплая) – 200 мл (1 стакан)
В миску просеиваем муку с солью, делаем углубление рукой, заливаем в него воду, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Месим 5-8 минут, затем накрываем пленкой и даем постоять 15-20 минут.
Мясо измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанный лук, специи, соль. Вливаем масло, хорошо перемешиваем.
Раскатываем очень тонко тесто, присыпаем мукой и нарезаем на квадратики.
Раскатываем очень тонко тесто, присыпаем мукой и нарезаем на квадратики.
Раскладываем начинку в серединки квадратиков, запечатываем по углам с четырех сторон.
Воду в пароварке, доводим до кипения, выкладываем в нее манты. Можно готовить на паровой бане.
Готовим в течении 45-50 минут.
При подаче, посыпаем черным перцем и приправляем сметаной.
Готовим в течении 45-50 минут.
При подаче, посыпаем черным перцем и приправляем сметаной.
Приятного аппетита!