Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг
- Кефир 1% - 300 мл
- Сок лимона – 30 мл (1 ст.л.)
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
В миске готовим маринад. Выливаем кефир, добавляем сок лимона, орегано, соль, перец, перемешиваем.
Филе индейки волокнистое поэтому, чтобы маринад впитался не поверхностно, делаем несколько отверстий ножом, равномерно по всему участку.
Выкладываем филе в маринад, ставим в холодильник на 2-3 часа, несколько раз переворачивая с одной на другую сторону для равномерного пропитывания индейки.
Достаем замаринованное мясо, оборачиваем в фольгу, чтобы она плотно прилегала, иначе остатки маринада вытекут.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Подаем с пюре или рисом.
Филе индейки волокнистое поэтому, чтобы маринад впитался не поверхностно, делаем несколько отверстий ножом, равномерно по всему участку.
Выкладываем филе в маринад, ставим в холодильник на 2-3 часа, несколько раз переворачивая с одной на другую сторону для равномерного пропитывания индейки.
Достаем замаринованное мясо, оборачиваем в фольгу, чтобы она плотно прилегала, иначе остатки маринада вытекут.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Подаем с пюре или рисом.
Приятного аппетита!