Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Молоко – 500 мл
- Сыр моцарелла, рикотта, пармезан – 500 г
- Кабачки – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 30 г (3 ст.л.)
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Курицу отвариваем, вытаскиваем и даем остыть.
Кабачки моем и нарезаем вдоль, тонкими ломтиками.
Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем муку, перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Вливаем молоко, перемешиваем, добавляем тертый сыр (половину). Доводим соус до однородности. Солим, перчим, убираем с огня.
Кабачки немного обжариваем на отдельной сковороде или гриле. В отдельной миске смешиваем оставшиеся натертые сыры, яйцо. Солим, перчим.
Курицу нарезаем маленькими кубиками.
Кабачки моем и нарезаем вдоль, тонкими ломтиками.
Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем муку, перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Вливаем молоко, перемешиваем, добавляем тертый сыр (половину). Доводим соус до однородности. Солим, перчим, убираем с огня.
Кабачки немного обжариваем на отдельной сковороде или гриле. В отдельной миске смешиваем оставшиеся натертые сыры, яйцо. Солим, перчим.
Курицу нарезаем маленькими кубиками.
На дно формы для запекания, выкладываем часть сырной начинки, сверху филе, далее молочный соус и кабачки. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой присыпаем сыром и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180С.
При подаче присыпать зеленью.
При подаче присыпать зеленью.
Приятного аппетита!