Среда, 28 сентября 2016 08:23

Лазанья

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи (сухие) – 6-10 шт.
  • Сыр твердый – 300 г
Для соуса «Болоньезе»:
  • Фарш говядина со свининой – 600-700 г
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Растительное масло – 5-6 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу;
Для соуса «Бешамель»
  • Молоко – 1 л
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
Готовим соус «Болоньезе»

Готовим соус «Болоньезе»

Вымытые помидоры, кладем в кипяток на 5 минут, предварительно сделав крестообразные надрезы в месте расположения подножек. Когда кожица станет легко «слазить», очищаем помидоры и измельчаем в блендере.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
В разогретую сковороду, кладем сливочное и растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Выкладываем туда же фарш и обжариваем, разбивая лопаткой крупные комки.
К фаршу добавляем помидоры, перемешиваем и оставляем тушить на 20-30 минут. По прошествии времени, отставляем сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой.
Готовим соус «Бешамель»

Готовим соус «Бешамель»

В кастрюле, на медленном огне, растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и перемешиваем.
Постоянно помешивая деревянной лопаткой, понемногу вливаем 300 мл холодного молока. Перемешиваем до однородности.
Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Стоит учитывать, что при остывании, соус станет более густым, поэтому если вы хотите более жидкий, добавьте еще молока.
Доводим соус до кипения и варим на слабом огне, еще 5 минут. Посолить, поперчить и добавить 50 г сливочного масла. Перемешать и накрыть крышкой.
Соус должен получиться без комков, если их не удалось избежать, пропустите соус через сито.
Отвариваем листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды, около 2 минут (не более 2 листов вместе, во избежание слипания). Обсушить на полотенечке.
На дно формы в которой будете запекать, выкладываем часть соуса «Бешамель», сверху листы лазаньи. После, часть соуса «Болоньезе», сверху соус «Бешамель», уложить листы лазаньи. Далее проделываем все тоже самое, чередуя слои, пока форма не будет заполнена.
Последним слоем, нужно уложить листы лазаньи, покрыть «Бешамелью» и посыпать тертым сыром.
Запекать при 180С 40-60 минут. Лазанья будет лучше резаться на ровные кусочки, когда остынет.

Приятного аппетита!

Прочитано 259 раз

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!