Ингредиенты:
- Куриный бульон – 600 мл
- Мясо – 600 г
- Красное вино – 300 мл
- Папарделле (паста)
- Помидоры – 6 шт.
- Пармезан – 100 г
- Оливковое масло – 100 мл (1/2 стакана)
- Чеснок – 4 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Мясо нарезаем кубиками по 2 см, кладем в миску. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
На помидорах, делаем крестообразные надрезы, кладем в кипяток на 3 минуты, очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелкими кубиками по 0,5 см.
Чеснок нарезаем дольками, кладем на скороду, заливаем оливковым маслом, добавляем лавровые листья, обжариваем 2-3 минуты. Достаем мясо, добавляем в сковороду, обжариваем еще 10 минут, периодически помешивая.
На помидорах, делаем крестообразные надрезы, кладем в кипяток на 3 минуты, очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелкими кубиками по 0,5 см.
Чеснок нарезаем дольками, кладем на скороду, заливаем оливковым маслом, добавляем лавровые листья, обжариваем 2-3 минуты. Достаем мясо, добавляем в сковороду, обжариваем еще 10 минут, периодически помешивая.
К мясу, вливаем красное сухое вино и тушим до тех пор, пока жидкость не выпарится. Добавляем помидоры, обжариваем еще 10 минут.
Вливаем бульон и тушим на минимальном огне 60 – 90 минут.
Отвариваем пасту, соединяем с готовым рагу, посыпаем тертым пармезаном.
Вливаем бульон и тушим на минимальном огне 60 – 90 минут.
Отвариваем пасту, соединяем с готовым рагу, посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!