Ингредиенты:
- Антрекот из говядины – 2 шт.
- Сливки – 200 мл
- Зеленый перец (горошек) – 20 г
- Масло сливочное – 50 г
- Коньяк – 20 мл (1 ст.л.)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Лук нарезаем мелкими кубиками или измельчаем в блендере.
Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем лук и жарим на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Вливаем коньяк, выпариваем из него алкоголь, постоянно помешивая.
Добавляем зеленый перец, сливки, солим. Варим 5-10 минут, периодически помешивая, пока он немного не загустеет.
Антрекот вытираем насухо бумажным полотенцем, присыпаем крупной солью. Сковороду-гриль, смазываем растительным маслом, включаем сильный огонь и обжариваем антрекот. По итогу он должен получиться сыроватым внутри.
Образовавшийся во время жарки мясной сок, выливаем в сливочный соус, перемешиваем и при необходимости солим.
Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем лук и жарим на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Вливаем коньяк, выпариваем из него алкоголь, постоянно помешивая.
Добавляем зеленый перец, сливки, солим. Варим 5-10 минут, периодически помешивая, пока он немного не загустеет.
Антрекот вытираем насухо бумажным полотенцем, присыпаем крупной солью. Сковороду-гриль, смазываем растительным маслом, включаем сильный огонь и обжариваем антрекот. По итогу он должен получиться сыроватым внутри.
Образовавшийся во время жарки мясной сок, выливаем в сливочный соус, перемешиваем и при необходимости солим.
Подаем мясо горячим, полив соусом.
Приятного аппетита!