Купили говядину, но не знаете что приготовить? Тогда этот рецепт для вас, потому что вкусный ужин – гарантирован!
Главное не «переборщить» с жидкостью, иначе выйдет суп:)
Готовим вкусный венгерский гуляш.
Главное не «переборщить» с жидкостью, иначе выйдет суп:)
Готовим вкусный венгерский гуляш.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г
- Картошка – 4 шт.
- Перец «Болгарский» - 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 50 г
- Паприка – 1 ч.л.
- Тмин – 1 ч.л.
Варим бульон из говядины (200 г). Жидкости должно быть 500-700 мл.
Лук нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сковороду, добавляем паприку, перемешиваем, жарим 2-3 минуты на среднем огне.
Оставшуюся говядину (500г), нарезаем кубиками (по 5 см).
Картошку очищаем, нарезаем такими же кубиками, что и мясо. Добавляем к говядине, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут.
Оставшуюся говядину (500г), нарезаем кубиками (по 5 см).
Картошку очищаем, нарезаем такими же кубиками, что и мясо. Добавляем к говядине, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут.
Мясо и картошку, перекладываем к луку, добавляем тмин, немного бульона, соль. Тушим 5-10 минут.
Помидор, перец, нарезаем на небольшие кубики, добавляем в кастрюлю/сковороду.
Помидор, перец, нарезаем на небольшие кубики, добавляем в кастрюлю/сковороду.
Добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем. Вливаем бульон, еще раз перемешиваем. Жидкость должна практически покрывать овощи. Тушим 40-60 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!