С приходом лета, всё больше хочется приготовить какое-нибудь, по-настоящему летнее блюдо. Тем более начинается сезон самых вкусных и полезных овощей.
Кабачок – невероятный овощ, потому что из него, можно приготовить столько блюд, что по пальцам не пересчитать. Кабачки, можно тушить, жарить, есть в сыром виде.
Фантазия расходится настолько, что можно и салат из кабачков приготовить. Их даже солят, фаршируют и маринуют. А чего только стоит кабачковая икра!
Ну а если вспомнить ещё и о том, что кабачки – настоящий кладезь витаминов (особенно витамина молодости – токоферола), то окончательно убеждаешься в нужности употреблять этот овощ.
Кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому их легко, можно сочетать с другими продуктами.
В этом рецепте, мы кабачок готовим в духовке и сочетаем с мясом (курицей), помидором, перцем, сыром и др.
Получается вкусное по-настоящему летнее блюдо!
Кабачок – невероятный овощ, потому что из него, можно приготовить столько блюд, что по пальцам не пересчитать. Кабачки, можно тушить, жарить, есть в сыром виде.
Фантазия расходится настолько, что можно и салат из кабачков приготовить. Их даже солят, фаршируют и маринуют. А чего только стоит кабачковая икра!
Ну а если вспомнить ещё и о том, что кабачки – настоящий кладезь витаминов (особенно витамина молодости – токоферола), то окончательно убеждаешься в нужности употреблять этот овощ.
Кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому их легко, можно сочетать с другими продуктами.
В этом рецепте, мы кабачок готовим в духовке и сочетаем с мясом (курицей), помидором, перцем, сыром и др.
Получается вкусное по-настоящему летнее блюдо!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидоры (среднего размера) – 2 шт.
- Кабачки (среднего размера) – 2 шт.
- Перец Болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20% - 100 мл (1/2 стакана)
- Базилик – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Кабачок разрезаем вдоль на две половины. Одна половина, должна быть больше, чем другая.
Берём бóльшую половину, аккуратно ножом вырезаем мягкую часть, стараясь не проткнуть дно кабачка. Затем ложкой, выскребаем вырезанную мякоть.
Теперь кабачки, выкладываем на сковороду и поджариваем 3-5 минут с двух сторон на среднем огне. Затем уменьшаем огонь до минимального, наливаем немного воды (1/2 стакана), накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Оставшуюся мякоть кабачков, мелко нарезаем.
Куриное филе, нарезаем небольшими кубиками.
На помидорах, делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты.
Перец нарезаем маленькими кубиками.
Лук также нарезаем маленькими кубиками.
Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
Куриное филе, обжариваем до золотистого цвета, пересыпаем в тарелку.
Лук обжариваем на медленном огне 1-2 минуты. Добавляем перец, обжариваем еще 2 минуты. Теперь добавляем мякоть кабачков, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут. Добавляем помидоры и возвращаем курицу к овощам. Хорошо перемешиваем, солим. Мелко нарезаем базилик и чеснок, также добавляем в сковороду, перемешиваем. Обжариваем на медленном огне ещё 3-5 минут.
Накрываем сковороду крышкой и отставляем.
Берём бóльшую половину, аккуратно ножом вырезаем мягкую часть, стараясь не проткнуть дно кабачка. Затем ложкой, выскребаем вырезанную мякоть.
Теперь кабачки, выкладываем на сковороду и поджариваем 3-5 минут с двух сторон на среднем огне. Затем уменьшаем огонь до минимального, наливаем немного воды (1/2 стакана), накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Оставшуюся мякоть кабачков, мелко нарезаем.
Куриное филе, нарезаем небольшими кубиками.
На помидорах, делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты.
Перец нарезаем маленькими кубиками.
Лук также нарезаем маленькими кубиками.
Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
Куриное филе, обжариваем до золотистого цвета, пересыпаем в тарелку.
Лук обжариваем на медленном огне 1-2 минуты. Добавляем перец, обжариваем еще 2 минуты. Теперь добавляем мякоть кабачков, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут. Добавляем помидоры и возвращаем курицу к овощам. Хорошо перемешиваем, солим. Мелко нарезаем базилик и чеснок, также добавляем в сковороду, перемешиваем. Обжариваем на медленном огне ещё 3-5 минут.
Накрываем сковороду крышкой и отставляем.
Кабачки выкладываем в удобную форму. В каждый из кабачков, выкладываем начинку.
Сливками, немного поливаем кабачки. Остальные выливаем в форму.
Сыр натираем на крупной терке, присыпаем сверху начинки.
Фольгой накрываем форму. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Фаршированные кабачки с овощами и курицей, готовы!
Сыр натираем на крупной терке, присыпаем сверху начинки.
Фольгой накрываем форму. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Фаршированные кабачки с овощами и курицей, готовы!
Приятного аппетита!