Среда, 19 июля 2017 16:39

Равиоли с картофелем и козьим сыром

Оцените материал
(2 голосов)
Итальянцы уже давно, завоевали сердца, доброй половины нашей планеты, благодаря своим изумительно вкусным блюдам. Которые, кстати говоря, уступают популярностью, лишь французским.
Вариаций приготовления равиоли, существует несчётное количество. Потому, экспериментировать, можно бесконечно.
Но кому нужны эксперименты, если хочется потратив достаточное количество времени и сил на приготовление, получить вкусное блюдо?
Хотите вкусные равиоли? Читайте рецепт приготовления и готовьте!


Ингредиенты:

Тесто
  • Мука – 480 г (3 стакана)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 200 мл (1 стакан)
  • Соль – 1/2 ч.л.
Начинка
  • Козий сыр (пастообразный/мягкий) – 250 г
  • Пармезан (тёртый) – 50 г
  • Картошка (крупная) – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль – по вкусу
Готовим тесто
В большую ёмкость, всыпаем муку (2 стакана), делаем рукой углубление, разбиваем туда яйцо, вливаем воду. Теперь венчиком, начиная с середины, начинаем замешивать тесто по часовой стрелке, по-немного цепляя муку. Тесто получится жидковатым, а нам нужно тугое. Поэтому, всыпаем ещё муку (1 стакан) и руками начинаем вымешивать. Как только получили желаемый результат – плотное по структуре тесто, откладываем его, накрыв полотенцем.

Готовим начинку
Отвариваем картофель, хорошо разминаем, добавляем сливочное масло, ещё раз хорошо разминаем. Теперь, если картошка ещё густая, добавляем молоко и разминаем до однородности.
После того, как пюре готово, добавляем в него козий сыр и хорошенько вымешиваем, пока не получим однородную массу.


Лепим равиоли

Лепим равиоли

Как только начинка готова, на присыпанный мукой стол, выкладываем тесто, делим его на две части. Очень тонко, раскатываем первую часть. Ножом, делаем надрезы, чтобы понимать размеры будущих равиоли. Должны получится квадратики, примерно 6*6 см. Теперь, выкладываем начинку.
Раскатываем также тонко, вторую часть теста.
Водой, слегка смазываем края будущих равиоли (на первой части) и накрываем весь пласт с начинкой, второй частью теста.
Начинаем «закрывать» равиоли, прижимая пласты теста таким образом, чтобы внутри не осталось воздуха.
Теперь фигурным ножом разрезаем тесто на небольшие квадратики.
Варим равиоли в подсоленной воде 3-5 минут на небольшом огне.
Достаём, перекладываем в миску, добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем. Готовые, вкусные равиоли с картофелем и козьим сыром, подаём, присыпав тёртым пармезаном.


Приятного аппетита!
Прочитано 131 раз
Другие материалы в этой категории: « Фейджоада Запеченная картошка с колбасой в духовке »

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!