Ингредиенты
- Картошка – 1 кг
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 30 г (1/4 стакана)
- Масло сливочное – 40 г
- Соль – по вкусу
Очищенный картофель, отвариваем в подсоленной воде. По готовности, сливаем воду, толчем, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
В пюре, добавляем яйца, перемешиваем. Всыпаем муку и еще раз перемешиваем до однородности.
Формируем руками кружочки, затем немного приплюснем. Выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом, сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем со сметаной.
Формируем руками кружочки, затем немного приплюснем. Выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом, сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!