Ингредиенты:
- Спагетти черные — 200 г
 - Перец острый — 1 шт.
 - Петрушка — 1 пучок
 - Лук зелёный — 1 пучок
 - Лук красный — 1 шт.
 - Оливковое масло — 30 г
 - Мидии в створках — 300 г
 
        
Сначала очень мелко нарезаем травы, лук и перец. Чем мельче вы порежете, тем однороднее будет соус.
        
Печень трески кладем на мелкое сито и даем маслу стечь. В это же время пропускаем филе через мясорубку или перемалываем в блендере. Добавляем печень, зелень и соль. Затем кладем туда же яйцо и хорошенько перемешиваем. 
        
Далее ставим вариться пасту. Важно помнить, что на каждые 100 грамм пасты, нужен 1 литр воды и 10 грамм соли. 
        Тем временем, начинаем готовить соус. На оливковом масле обжариваем лук, травы и перцы, добавляя их с интервалом в минуту-полторы.
        Теперь обжариваемые овощи стали мягкими и самое время отправить туда мидии. Аккуратно засыпаете их и накрываете крышкой.
        Важный момент! Как только мидии раскрылись, убираем их с огня! Иначе, как и остальные морепродукты при излишней термообработке, станут резиновыми.
        Не раскрывшиеся мидии выбрасываем и добавляем пасту в готовый соус и хорошо перемешиваем
        Перед подачей взбрызнуть соком лимона или лайма.
        Приятного аппетита!