Понедельник, 18 июля 2016 15:29

Черная паста с мидиями

Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Спагетти черные — 200 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло — 30 г
  • Мидии в створках — 300 г
Сначала очень мелко нарезаем травы, лук и перец. Чем мельче вы порежете, тем однороднее будет соус.
Печень трески кладем на мелкое сито и даем маслу стечь. В это же время пропускаем филе через мясорубку или перемалываем в блендере. Добавляем печень, зелень и соль. Затем кладем туда же яйцо и хорошенько перемешиваем.
Далее ставим вариться пасту. Важно помнить, что на каждые 100 грамм пасты, нужен 1 литр воды и 10 грамм соли.
Тем временем, начинаем готовить соус. На оливковом масле обжариваем лук, травы и перцы, добавляя их с интервалом в минуту-полторы.
Теперь обжариваемые овощи стали мягкими и самое время отправить туда мидии. Аккуратно засыпаете их и накрываете крышкой.
Важный момент! Как только мидии раскрылись, убираем их с огня! Иначе, как и остальные морепродукты при излишней термообработке, станут резиновыми.
Не раскрывшиеся мидии выбрасываем и добавляем пасту в готовый соус и хорошо перемешиваем
Перед подачей взбрызнуть соком лимона или лайма.
Приятного аппетита!

Прочитано 1155 раз
Другие материалы в этой категории: « Треска в сливочном соусе с чесноком Рыбные котлеты »

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!