На самом деле, феттуччини – это одна из разновидностей пасты шириной, около 7 мм.
Традиционно в Италии, пасту принято готовить с различными соусами.
Феттуччини с креветками в сливочном соусе, довольно распространённое блюдо в ресторанах русскоговорящих стран. А раз блюдо настолько пользуется популярностью, значит не может быть не вкусным.
Сочетание нежных сливок и креветок, вкус которых, дополняет чеснок.
Главное преимущество этого блюда – сытность. Ведь как известно, креветки – это чистый белок, ну а уж паста, есть паста:)
Если в вашем арсенале не оказалось феттуччини, попробуйте приготовить привычные нам спагетти с креветками. Рецепт этого блюда, смотри здесь.
Феттуччини с креветками в сливочном соусе, довольно распространённое блюдо в ресторанах русскоговорящих стран. А раз блюдо настолько пользуется популярностью, значит не может быть не вкусным.
Сочетание нежных сливок и креветок, вкус которых, дополняет чеснок.
Главное преимущество этого блюда – сытность. Ведь как известно, креветки – это чистый белок, ну а уж паста, есть паста:)
Если в вашем арсенале не оказалось феттуччини, попробуйте приготовить привычные нам спагетти с креветками. Рецепт этого блюда, смотри здесь.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г
- Паста Феттуччине – 250 г
- Сливки 20% - 200 мл
- Пармезан – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
На каждой креветке, делаем не глубокие надрезы вдоль от начала до хвоста. Обрезаем хвосты.
Чеснок мелко нарезаем.
Сковороду, ставим на средний огонь, наливаем немного оливкового масла, выкладываем креветки. К креветкам, всыпаем чеснок. Обжариваем креветки с двух сторон до золотистого цвета.
Пока креветки жарятся, ставим вариться пасту в подсоленной воде. Следим за тем, чтобы не переварить.
Когда креветки готовы, выливаем в сковороду сливки.
С готовой пасты, сливаем воду, перекладываем в сковороду, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и готовим ещё 2-3 минуты.
Феттуччине с креветками, готово!
Подаем к столу, присыпав тёртым пармезаном.
Чеснок мелко нарезаем.
Сковороду, ставим на средний огонь, наливаем немного оливкового масла, выкладываем креветки. К креветкам, всыпаем чеснок. Обжариваем креветки с двух сторон до золотистого цвета.
Пока креветки жарятся, ставим вариться пасту в подсоленной воде. Следим за тем, чтобы не переварить.
Когда креветки готовы, выливаем в сковороду сливки.
С готовой пасты, сливаем воду, перекладываем в сковороду, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и готовим ещё 2-3 минуты.
Феттуччине с креветками, готово!
Подаем к столу, присыпав тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!