Ингредиенты:
- Вода теплая – 200 мл (1 стакан)
- Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)
- Сахар – 8 г (1 ч.л.)
- Мука – 350 г (2+1/2 стакана)
- Соль – 3 г (1/2 ч.л.)
- Масло оливковое – 60 мл (3 ст.л.)
- Помидоры черри – 10 – 12 шт.
- Маслины без косточек – 10 -12 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
- Приправа «Итальянские травы» - по вкусу
Из дрожжей и воды, делаем опару. В теплую воду, насыпаем дрожжи, размешиваем ложкой или венчиком и оставляем на 20 минут, накрыв емкость бумажным полотенцем. За это время, должна появится пена на поверхности опары.
В миску вливаем опару и просеиваем муку, добавляем половину оливкового масла и соль. Замешиваем тесто и месим около 10 минут, пока оно не станет мягким, однородным и не будет липнуть к рукам. Затем кладем тесто в глубокую миску или кастрюлю и накрываем полотенцем или заматываем в одеяло. Ставим в теплое место и оставляем подходить на час. Тесто должно подняться в 3 раза.
Разделить тесто на две части, присыпать стол мукой и раскатать часть теста в круг, толщиной в 1 см. На присыпанный мукой противень, переносим заготовку, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 20 минут.
Тем временем, разрезаем маслины
и черри на половинки
и вдавливаем их в поверхность фоккачи.
Посыпаем фоккачу солью, перцем, приправой и листиками розмарина.
По всей поверхности теста, сделать небольшие углубления, сбрызнуть водой и смазать небольшим количеством масла.
Ставим в разогретую до 250С духовку и выпекаем 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180С и выпекаем еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!