Ингредиенты:
- Лосось свежий – 150 г
- Лосось копченый (или кета, семга, форель) – 80 г
- Сметана (густая) – 50 г
- Сливочное масло – 10 г
- Горчица – 5 г (1 ч.л.)
- Лук зеленый – 1 ч.л.
- Паприка – по вкусу
Свежий лосось отвариваем и даем остыть. Копченый лосось, режем на кусочки. Теперь кладем в блендер, оба вида рыбы и пюрируем. Если не любите гладкий паштет, можно просто размять вилкой и хорошо перемешать.
Туда же добавляем сметану, горчицу, масло комнатной температуры и зеленый лук. Солим и добавляем паприку по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния. Готовый паштет, ставим в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!