Ингредиенты:
- Листы нори – 3 шт.
- Рис для суши – 500 г
- Слабосоленая семга – 400 г
- Сливочный сыр – 300 г
- Рисовый уксус – 150 мл + 150 мл для подготовки
- Огурец – 2 шт.
- Вода для подготовки – 150 мл (2/3 стакана)
- Сахар – 100 г
- Соль – 1/2 ч.л.
Тщательно промытый рис, заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут. Сливаем воду, кладем в кастрюлю и заливаем водой. На каждый стакан риса - 1,5 стакана воды. После закипания, варим на слабом огне до готовности. Отставляем готовый рис на 15 минут.
В отдельной кастрюле, смешиваем рисовый уксус (150 мл), сахар и соль. Готовим на маленьком огне до тех пор, пока сахар не растворится.
Помешивая, вливаем получившуюся заправку в кастрюлю с рисом и даем остыть до комнатной температуры.
Огурец нарезаем тонкими, длинными полосками. Семгу, немного шире.
Смешиваем воду и рисовый уксус (150 мл), смачиваем руки и выкладываем часть риса, на обтянутый пищевой пленкой, бамбуковый коврик. Разравниваем и уплотняем.
Сверху кладем половинку нори и слегка прижимаем.
Сверху листа нори, распределяем сыр, а сверху выкладываем огурец и сворачиваем ролл.
Сверху выкладываем ломтики рыбы, слегка уплотняем и подравниваем края. Нарезаем ролл на порции.
Приятного аппетита!