Ингредиенты
- Говядина – 500 г
- Яблочный уксус – 50 мл (1/4 стакана)
- Дижонская горчица – 20 г (1 ст.л.)
- Мед – 20 г (1 ст.л.)
- Сахар – 25 г (1 ст.л.)
- Оливковое масло – 20 мл (1 ст.л.)
- Паприка – 5 г (1 ч.л.)
- Молотый перец чили – 5 г (1 ч.л.)
- Сушеный чеснок – 5 г (1 ч.л.)
- Соль – 10 г (1 ч.л.)
- Вода – 25 мл
Мясо кладем в морозилку на 1 ч 30 мин. По истечению времени достаем, нарезаем тонкими ломтиками, поперек волокон.
Готовим маринад, смешивая все ингредиенты. Мясо выкладываем в маринад и убираем в холодильник на 12 часов.
Замаринованное мясо, кладем на решетку, размещенную поверх противня и оставляем в разогретой до 80С духовке на 3 часа. Переворачиваем кусочки на другую сторону и сушим, еще 3 часа.
Готовые, остуженные джерки, храним в герметичной упаковке.
Замаринованное мясо, кладем на решетку, размещенную поверх противня и оставляем в разогретой до 80С духовке на 3 часа. Переворачиваем кусочки на другую сторону и сушим, еще 3 часа.
Готовые, остуженные джерки, храним в герметичной упаковке.
Приятного аппетита!