Ингредиенты:
- Помидоры – 12-14 шт.
- Чеснок – 1 целый
- Оливковое масло – 1/4 стакана
- Базилик свежий – 1 пучок
- Хлопья красного перца – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Помидоры нарезаем на небольшие дольки. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем томаты. Их также поливаем оливковым маслом. Затем посыпаем солью, перцем, хлопьями красного перца. Чеснок очищаем и разделяем на зубчики, выкладываем между дольками помидор в произвольном порядке.
Отправляем помидоры в разогретую до 80С духовку на 10 часов. В литровую банку, наливаем немного оливкового масла, выкладываем часть печеных томатов, пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами.
Теперь снова проделываем те же действия – поливаем оливковым маслом, дальше помидоры, базилик, чеснок. Так до тех пор, пока банка не наполнится. Если в банке осталось немного места, доливаем оливкового масла.
Готовую банку с помидорами, накрываем крышкой и храним в холодильнике.
Отправляем помидоры в разогретую до 80С духовку на 10 часов. В литровую банку, наливаем немного оливкового масла, выкладываем часть печеных томатов, пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами.
Теперь снова проделываем те же действия – поливаем оливковым маслом, дальше помидоры, базилик, чеснок. Так до тех пор, пока банка не наполнится. Если в банке осталось немного места, доливаем оливкового масла.
Готовую банку с помидорами, накрываем крышкой и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!