Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Кукурузный крахмал – 150 г (1 стакан)
- Масло растительное – 180 мл (3/4 стакана)
- Чесночный порошок – 20 г (1 ст.л.)
- Луковый порошок – 20 г (1 ст.л.)
В миске смешиваем все сухие ингредиенты.
Кальмаров очищаем, промываем, нарезаем тельца кольцами.
Яйцо взбиваем в отдельной миске, венчиком. Кольцо кальмара, надеваем на вилку, обмакиваем в яйце, обваливаем в полученной сухой смеси.
В сковороде на большом огне, нагреваем растительное масло. Убавляем огонь до среднего и обжариваем кольца в кипящем масле до золотистой хрустящей корочки. Готовые кальмары, выкладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Яйцо взбиваем в отдельной миске, венчиком. Кольцо кальмара, надеваем на вилку, обмакиваем в яйце, обваливаем в полученной сухой смеси.
В сковороде на большом огне, нагреваем растительное масло. Убавляем огонь до среднего и обжариваем кольца в кипящем масле до золотистой хрустящей корочки. Готовые кальмары, выкладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!