Ингредиенты:
- Красный перец – 1 кг
- Брынза (среднесоленая) – 500 г
- Петрушка – 1 пучок
- Мята (или базилик) – 1/2 пучка
- Оливковое масло – 50 мл (1/4 стакана)
- Соль, перец – по вкусу
- Духовку разогреваем до 180С
Вымытый перец, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности (должен быть мягким и коричневым по бокам).
Перец перекладываем в миску, отставляем, даем остыть. Остывший перец, нарезаем полосками, длиной по 4-5 см.
В отдельной емкости смешиваем мелко нарезанную петрушку, мяту с брынзой, оливковым маслом, солью, перцем. Тщательно разминаем и перетираем смесь вилкой.
На полоски перца, выкладываем начинку, сворачиваем в рулетики, убираем в холодильник на 1 час.
Подаем к столу, сбрызнув оливковым маслом.
Перец перекладываем в миску, отставляем, даем остыть. Остывший перец, нарезаем полосками, длиной по 4-5 см.
В отдельной емкости смешиваем мелко нарезанную петрушку, мяту с брынзой, оливковым маслом, солью, перцем. Тщательно разминаем и перетираем смесь вилкой.
На полоски перца, выкладываем начинку, сворачиваем в рулетики, убираем в холодильник на 1 час.
Подаем к столу, сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!