Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Кефир – 0,5 л
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Лимонная кислота – на кончике ножа
Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем соль.
После того, как молоко закипело, добавляем кефир. Переодически помешиваем и варим до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг кладем марлю в 2 слоя. Готовую молочную массу, выкладываем сверху марли, даем стечь сыворотке.
Яйцо, вместе с лимонной кислотой, хорошенько взбиваем.
Полученную массу, добавляем к яйцу и взбиваем до однородности.
Ставим в холодильник на 30 минут.
После того, как молоко закипело, добавляем кефир. Переодически помешиваем и варим до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг кладем марлю в 2 слоя. Готовую молочную массу, выкладываем сверху марли, даем стечь сыворотке.
Яйцо, вместе с лимонной кислотой, хорошенько взбиваем.
Полученную массу, добавляем к яйцу и взбиваем до однородности.
Ставим в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!