Ингредиенты:
- Кефир – 1 л
- Молоко – 1 л
- Яйца – 6 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Тмин – 1 ч.л.
- Острый красный перец – 1/3 ч.л.
- Смесь зелени (укроп, кинза, зеленый лук) – 1/2 пучка
В кастрюлю вливаем молоко, кефир, разогреваем, не доводя до кипения. Яйца, немного взбиваем с солью и вливаем в молочную смесь, тонкой струйкой. Доводим до кипения, варим несколько минут, пока сыворотка не отделится.
Зелень мелко нарезаем, добавляем в кастрюлю, вместе с перцем, тмином и чесноком, пропущенным через пресс.
Дуршлаг, застилаем марлей в 2 слоя. Выливаем массу, разравнивая ложкой. Закручиваем марлю узлом и даем сыворотке стечь.
После того, как жидкость стекла, раскручиваем марлю, накрываем сыр краем марли, сверху укладываем блюдце. На блюдце ставим что-нибудь тяжелое. Например, закрытая банка с водой.
Убираем на несколько часов в холодильник.
Зелень мелко нарезаем, добавляем в кастрюлю, вместе с перцем, тмином и чесноком, пропущенным через пресс.
Дуршлаг, застилаем марлей в 2 слоя. Выливаем массу, разравнивая ложкой. Закручиваем марлю узлом и даем сыворотке стечь.
После того, как жидкость стекла, раскручиваем марлю, накрываем сыр краем марли, сверху укладываем блюдце. На блюдце ставим что-нибудь тяжелое. Например, закрытая банка с водой.
Убираем на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!