Воскресенье, 09 октября 2016 20:41

Домашний сыр с зеленью и тмином

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 л
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 6 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Острый красный перец – 1/3 ч.л.
  • Смесь зелени (укроп, кинза, зеленый лук) – 1/2 пучка
В кастрюлю вливаем молоко, кефир, разогреваем, не доводя до кипения. Яйца, немного взбиваем с солью и вливаем в молочную смесь, тонкой струйкой. Доводим до кипения, варим несколько минут, пока сыворотка не отделится.
Зелень мелко нарезаем, добавляем в кастрюлю, вместе с перцем, тмином и чесноком, пропущенным через пресс.
Дуршлаг, застилаем марлей в 2 слоя. Выливаем массу, разравнивая ложкой. Закручиваем марлю узлом и даем сыворотке стечь.
После того, как жидкость стекла, раскручиваем марлю, накрываем сыр краем марли, сверху укладываем блюдце. На блюдце ставим что-нибудь тяжелое. Например, закрытая банка с водой.
Убираем на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Прочитано 1134 раз
Другие материалы в этой категории: « Домашний сыр «Филадельфия» Креветки под соусом »

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!