Ингредиенты:
- Креветки – 800 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сливки 20% - 250 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
Очищаем зубчики, пропускаем через пресс. Разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло, добавляем чеснок, сливки. Доводим до кипения на среднем огне.
Очищаем креветки, выкладываем в сковороду и тушим, уменьшив огонь до минимума, в течении 10 минут.
Петрушку мелко нарезаем, посыпаем содержимое сковороды, перемешиваем и тушим еще 2-4 минуты.
Креветки отделяем от соуса, выкладываем на тарелку. Соус тушим до загущения. Креветки выкладываем обратно в сковороду и тушим еще 2-3 минуты. Убираем с огня и выкладываем на блюдо.
Очищаем креветки, выкладываем в сковороду и тушим, уменьшив огонь до минимума, в течении 10 минут.
Петрушку мелко нарезаем, посыпаем содержимое сковороды, перемешиваем и тушим еще 2-4 минуты.
Креветки отделяем от соуса, выкладываем на тарелку. Соус тушим до загущения. Креветки выкладываем обратно в сковороду и тушим еще 2-3 минуты. Убираем с огня и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!