Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Масло растительное – 120 мл
- Уксус 9% - 60 мл (1/4 стакана)
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец черный (горошком) – 10 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Сахар – 50 г (2 ст.л.)
- Соль – 1 ч.л.
Вымытые шампиньоны разрезаем: крупные на четыре части, средние на две, мелкие оставляем целые.
Берем кастрюлю в которой собираемся варить грибы, смешиваем в ней маринад – уксус, масло, сахар, соль, лавровый лист, перец.
Выкладываем в маринад грибы. В кастрюльку пропускаем чеснок через пресс.
Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 5 минут. Не переживайте, если жидкости мало, грибы быстро выделят много сока.
Берем кастрюлю в которой собираемся варить грибы, смешиваем в ней маринад – уксус, масло, сахар, соль, лавровый лист, перец.
Выкладываем в маринад грибы. В кастрюльку пропускаем чеснок через пресс.
Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 5 минут. Не переживайте, если жидкости мало, грибы быстро выделят много сока.
Перекладываем готовые грибы в баночку, остужаем и убираем в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!