Иногда на завтрак, хочется чего-нибудь легкого, но сытного. Нежнейший паштет из куриной печени, будет не только вкусным, но и полезным завтраком для всей семьи. Так же, им запросто можно заменить покупную колбасу. Такие бутерброды, придутся по душе даже самым привередливым, а вам не придется долго возиться, ведь он так просто готовится!
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Масло сливочное – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Печень промываем, обжариваем 10-15 минут, вместе с луком и морковкой. Перекладываем содержимое сковороды в блендер, добавляем масло (50 г) и измельчаем до пюреобразного состояния.
Выкладываем в удобную емкость, заливаем оставшимся, растопленным сливочным маслом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
Печень промываем, обжариваем 10-15 минут, вместе с луком и морковкой. Перекладываем содержимое сковороды в блендер, добавляем масло (50 г) и измельчаем до пюреобразного состояния.
Выкладываем в удобную емкость, заливаем оставшимся, растопленным сливочным маслом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!