Эта закуска, получила такое название, потому что очень напоминает по вкусу и ингредиентам салат «Мимоза».
Шарики получаются нежными, сытными и красивыми.
Итак, готовим салатные шарики.
Шарики получаются нежными, сытными и красивыми.
Итак, готовим салатные шарики.
Ингредиенты:
- Горбуша (консерв.) – 1 банка
- Сыр твердый – 100 г
- Кунжут – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Яйца, картошку, морковку, отвариваем, очищаем.
Открываем горбушу, выливаем жидкость, перекладываем в миску и разминаем вилкой.
Натираем картошку на крупной терке и добавляем к горбуше.
Яйца, морковь и сыр, натираем на мелкой терке, также добавляем к рыбе, перемешиваем.
Лук мелко нарезаем, добавляем к салату.
Открываем горбушу, выливаем жидкость, перекладываем в миску и разминаем вилкой.
Натираем картошку на крупной терке и добавляем к горбуше.
Яйца, морковь и сыр, натираем на мелкой терке, также добавляем к рыбе, перемешиваем.
Лук мелко нарезаем, добавляем к салату.
Всыпаем сметану, солим и тщательно перемешиваем.
На сухую сковороду, высыпаем кунжут и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, пересыпаем на тарелку.
Из полученной массы, формируем шарики, размером чуть больше грецкого ореха, обваливаем в кунжуте и выкладываем на тарелочку.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
На сухую сковороду, высыпаем кунжут и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, пересыпаем на тарелку.
Из полученной массы, формируем шарики, размером чуть больше грецкого ореха, обваливаем в кунжуте и выкладываем на тарелочку.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!