Ингредиенты
- Хлеб (тостовый) – 8 кусочков
- Базилик – 1 пучок (большой)
- Мята – 1 пучок
- Оливковое масло – 100-150 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Пармезан (или Пекорино) – 50 г
- Сыр (по вкусу) – 50 г
- Сливочное масло – 70 г
Отделяем листики базилика и мяты от стеблей. В блендер кладем базилик, мяту, тертый пармезан, разрезанный чеснок, оливковое масло (1/4 от общего кол-ва). Измельчаем все ингредиенты, постоянно добавляя в процессе оливковое масло.
Соус не должен быть однородным. В нем будут лишь измельченные и перемешанные ингредиенты.
Соус не должен быть однородным. В нем будут лишь измельченные и перемешанные ингредиенты.
В бутербродницу кладем часть сливочного масла, сверху выкладываем кусочек хлеба. На хлеб кладем кусочки сыра и немного соуса Песто.
Накрываем вторым кусочком хлеба, сверху кладем немного сливочного масла и поджариваем бутерброд до золотистого цвета. Все тоже самое проделываем с остальным хлебом.
Накрываем вторым кусочком хлеба, сверху кладем немного сливочного масла и поджариваем бутерброд до золотистого цвета. Все тоже самое проделываем с остальным хлебом.
Приятного аппетита!