Ингредиенты
- Шампиньоны (мелкие) – 400 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 50 мл (1/4 стакана)
- Семена кунжута – 10 г (1,5 ч.л.)
- Соевый соус – 40 мл (2 ст.л.)
- Яблочный уксус – 60 мл (3 ст.л.)
- Молотый кориандр – 1/4 ч.л.
- Петрушка – 1/2 пучка
- Перец черный (горошек) – 6-7 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Кунжут обжариваем на сухой сковороде 1-2 минуты.
В чашке смешиваем растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, кунжут, лавровый лист, кориандр, мелко нарезанный чеснок и петрушку.
Грибы опускаем в кипящую, подсоленную воду, варим 15-20 минут. Вытаскиваем из кастрюли, кладем в дуршлаг и даем остыть.
В чашке смешиваем растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, кунжут, лавровый лист, кориандр, мелко нарезанный чеснок и петрушку.
Грибы опускаем в кипящую, подсоленную воду, варим 15-20 минут. Вытаскиваем из кастрюли, кладем в дуршлаг и даем остыть.
Грибы перекладываем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!