Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Сливочное масло – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Печень промываем, выкладываем на бумажное полотенце и даём немного обсохнуть.
Тем временем, нарезаем лук, небольшими кубиками, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Очищенную морковь, натираем на тёрке, добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты. Затем, перекладываем в тарелку.
Тем временем, нарезаем лук, небольшими кубиками, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Очищенную морковь, натираем на тёрке, добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты. Затем, перекладываем в тарелку.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду, выкладываем печень. Сначала, обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и жарим ещё 7-10 минут.
В блендер, перекладываем готовую печень, морковку, лук, сливочное масло (30-40 г) солим, хорошо измельчаем, пока смесь не станет однородной.
Пищевую плёнку, разравниваем на столе, выкладываем измельчённую печень, равномерно распределяем по плёнке до нужного размера. Даём немного остыть.
На остывшую печень, выкладываем размягченное сливочное масло, равномерно распределяем по поверхности.
Теперь берем пленку с одной стороны и начинаем скручивать в рулет.
Готовый рулет, хорошо фиксируем и обматываем плёнкой, перекладываем в холодильник, оставляем на ночь.
Подаём к завтраку или праздничному столу.
Готовый рулет, хорошо фиксируем и обматываем плёнкой, перекладываем в холодильник, оставляем на ночь.
Подаём к завтраку или праздничному столу.
Приятного аппетита!