Ингредиенты
Блины
- Молоко – 500 мл (2+1/2 стакана)
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 240 г (1+1/2 стакана)
- Сахар – 50 г (2 ст.л.)
- Мак – 200 г (1 стакан)
- Молоко – 200 мл (1 стакан)
- Сахар – 50 г (1/4 стакана)
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко выливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Всыпаем мак в молоко, ставим на медленный огонь, даем покипеть 3-5 минут, периодически помешивая. Накрываем кастрюльку, убираем с огня и даем настояться в течении 1 часа.
Тем временем приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и немного взбиваем венчиком. К яйцам вливаем молоко, перемешиваем до однородности. Далее, небольшими порциями добавляем муку, хорошо перемешивая, после каждого добавления.
Тем временем приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и немного взбиваем венчиком. К яйцам вливаем молоко, перемешиваем до однородности. Далее, небольшими порциями добавляем муку, хорошо перемешивая, после каждого добавления.
Теперь самое важное. Чтобы блины не получались «комом», а были красивые и тонкие, ставим разогреваться сковороду. Разогреваем очень хорошо! Это важно! Только при выполнении этого условия у вас получаться идеальные блинчики.
Итак, сковорода разогрета, наливаем совсем немного растительного масла и щеточкой смазываем им всю поверхность. Масла должно быть ровно столько, чтобы смазать сковороду не оставляя излишков.
Теперь на раскаленную сковороду, выливаем первую порцию теста (у меня это 2/3 половника). Жарим с обеих сторон по 1-2 минуте.
Готовые блинчики, складываем стопочкой на тарелку.
Блины готовы, займемся начинкой. Устанавливаем сито на миску, пересыпаем в него мак, перемешиваем, слегка придавливая и оставляем, давая стечь лишней жидкости.
Теперь на раскаленную сковороду, выливаем первую порцию теста (у меня это 2/3 половника). Жарим с обеих сторон по 1-2 минуте.
Готовые блинчики, складываем стопочкой на тарелку.
Блины готовы, займемся начинкой. Устанавливаем сито на миску, пересыпаем в него мак, перемешиваем, слегка придавливая и оставляем, давая стечь лишней жидкости.
Как только жидкость стекла, пересыпаем мак в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем. Теперь блендером пюрируем. Можно обойтись и без этой процедуры, но тогда мак, вместе с сахаром, будет скрипеть на зубах.
В каждый блинчик выкладываем немного мака и заворачиваем.
Подаем к столу, вместе с медом.
В каждый блинчик выкладываем немного мака и заворачиваем.
Подаем к столу, вместе с медом.
Приятного аппетита!