Ингредиенты
- Мука – 480 г (3 стакана)
- Тыквенное пюре – 2 стакана (350г тыквы)
- Молоко – 500 мл (2+1/2 стакана)
- Сливки 33% - 100 мл (1/2 стакана)
- Яйца – 2 шт.
- Мед – 60 мл (3 ст.л.)
- Сахар – 75 г (3 ст.л.)
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
В тыквенное пюре, добавляем яйца, ванилин, перемешиваем. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем в отдельную миску, вместе с разрыхлителем, солью, сахаром. Теперь вливаем тыквенную смесь в мучную и хорошо перемешиваем. Полученное тесто, должно быть немного гуще, чем обычное тесто на блины.
Разогреваем сковороду с маслом, вливаем порционно тесто на сковороду и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Отдельно взбиваем сливки, вместе с медом до кремообразного состояния. При подаче, выкладываем крем к оладушкам и поливаем медом.
Муку просеиваем в отдельную миску, вместе с разрыхлителем, солью, сахаром. Теперь вливаем тыквенную смесь в мучную и хорошо перемешиваем. Полученное тесто, должно быть немного гуще, чем обычное тесто на блины.
Разогреваем сковороду с маслом, вливаем порционно тесто на сковороду и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Отдельно взбиваем сливки, вместе с медом до кремообразного состояния. При подаче, выкладываем крем к оладушкам и поливаем медом.
Приятного аппетита!