Ингредиенты
- Молоко – 500 мл
- Мука – 240 г (1+1/2 стакана)
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 г (2 ст.л.)
- Соль – 1/4 ч.л.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, немного взбиваем до однородности. В несколько заходов, вливаем молоко, хорошо перемешиваем. Муку также добавляем в несколько раз, после каждого раза, хорошо перемешиваем во избежание комочков.
Чтобы испечь тонкие, красивые блины, нужно очень хорошо разогреть сковороду.
Чтобы испечь тонкие, красивые блины, нужно очень хорошо разогреть сковороду.
Когда сковорода разогрета, наливаем совсем немного подсолнечного масла и щеточкой распределяем его по поверхности. Наливать нужно столько, чтобы после распределения не осталось излишков. Таким образом, делаем перед жаркой каждого последующего блина.
Итак, на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, наливаем первую порцию теста (у меня примерно 2/3 половника) и равномерно распределяем по поверхности. Жарим с обеих сторон по 1-2 минуте.
Готовые блины, складываем на тарелке стопочкой.
Подаем с вареньем, сгущенным молоком или медом.
Готовые блины, складываем на тарелке стопочкой.
Подаем с вареньем, сгущенным молоком или медом.
Приятного аппетита!